Muffins made in Quebec

Ingrédients:
-140 g de farine
-100 g de flocons d'avoine (1 tasse de gruau, 3.5 onces)
-125ml d'eau
-125ml de jus d'orange
-100g de cassonade
-2 œufs
-90g de beurre fondu
-2 cuillère à soupe de sirop d'érable
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-1 pincée de sel
-le zeste d'une orange (on peut ne pas le mettre si on en a pas)
-1 cuillère à café d’extrait de vanille naturel (si c’est de l’arome chimique, remplacer par 1 cuillère à soupe)

-Faire bouillir l'eau, ajouter le jus d'orange et les flocons d'avoine, laisser prendre durant 15 minutes.
-Préchauffer le four à 180°.
-Pendant ce temps, tamiser dans une terrine (tout ensemble) la farine, le sucre, la levure et le sel.
-Dans un bol, battre les œufs avec un fouet et y ajouter le beurre, le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille.
-Incorporer les flocons d'avoine à la préparation aux œufs.
-Incorporer ensuite le mélange à base de farine.
-Répartir dans les moules beurrés et farinés.
-Cuire 20 à 25 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

Culotte de protection en PUL avec biais élastique et pressions

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute