Purée blanche (6mois et +)

IMGP2052

Voici une petite recette rapide et délicieuse avec le panais, légume jadis oublié qui revient en force sur les étales des maraichers.
C’est une purée salée mais très douce qui ravira toutes les papilles !

Ingrédients (pour 2 purées)
-2 pomme de terre (type charlotte)
-1 beau panais
-1 cuillère à soupe d’emmental, gruyère eu comté
-1 cuillère à café de beurre
(*)1 pincée de noix de muscade, si l’enfant connait déjà toutes les autres saveurs.

 

1) Laver, éplucher et couper en cube les légumes.

2) Cuire les légumes et la noix de muscade dans le babycook (niveau d’eau 3

3) Mixer le tout avec le jus de cuisson (attention c’est collant !)

4) Ajouter le beurre et le fromage

C’est gluant, mais humm que c’est bon !

 

NB : Pour en faire un plat complet, on peut ajouter un morceau de cabillaud par exemple

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

Culotte de protection en PUL avec biais élastique et pressions

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute