Chocolat express
Quand l’envie de chocolat se fait furieuse, quand les amis débarquent à l’improviste, quand on a pas le temps, quand on a 6 ans … ou juste parce qu’on aime ça, une recette de gâteau au chocolat faite en 10 minutes c’est toujours super !
-200g de chocolat à pâtisser
-70g de beurre
-3 œufs
-70g de farine
-100g de sucre
1) Dans un petit saladier en verre (qui va au micro-onde) mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux, recouvrir d’une cloche plastique ou d’une assiette et passer 30sec au micro-onde, puissance moyenne
2) Remuer à la fourchette, passer à nouveau 30sec au micro-onde, puissance moyenne
3) Remuer encore une fois, si c’est crémeux c’est parfait , sinon passer encore une fois au micro-onde (cela dépend de la puissance du micro-onde) en faisant attention de ne pas faire cuire le chocolat.
4) Ajouter 3 œufs et bien mélanger.
5) Ajouter le sucre et la farine, et mélanger
6) Placer un moule silicone sur le plateau du micro-onde (il faut le sortir du four) et le remplir généreusement de l’appareil à gâteau.
4) Cuire à couvert à puissance maximum, au micro-onde, durant 4/5 minutes pour un fondant au chocolat, 6/7 minutes pour un moelleux. Le temps de cuisson dépends toujours du micro-onde
5) Attendre 2 minutes avant de sortir le plat du four, il vaut mieux prendre le plateau avec pour éviter de casser le gâteau, enlever la cloche dés que c’est sorti pour éviter que l’humidité ne retombe en goutte sur le gâteau.
Voilà c’est prêt, le tout en moins de 10 minutes, et l’on peut même laver le saladier durant le (courte) cuisson.
A déguster seul ou avec de la glace vanille et/ou de la crème anglaise, il est aussi bon froid que tiède.
Mais moi j'ai pas de micro onde!
RépondreSupprimerouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
On a déjà testé au four, il faut entre 15 et 25 minutes selon le four, et le fondant voulu.
RépondreSupprimerJ'avais mis à 180°C il me semble