Chicken Burger maison
Si comme moi vous ne mangez pas de viande rouge, vous aimerez surement cette recette de burger aux galettes de poulet.
Les photos ne sont pas terribles, j’espère que vous verrez bien quand même.
Pour 4 galettes de poulet :
-2 blancs de poulet
-2 cuillères à soupe rases de farine
Pour 4 Burger :
-4 petits pains (je prend les pains brasseries Jacquet)
-1/4 de salade
-2 tomates
-4 tranchettes de fromage
Et de quoi assaisonner (cornichons, oignions, sauces diverses…)
La préparation est très simple :
1) Détailler le poulet
2) Mixer ensemble le poulet et la farine jusqu’à obtenir une pate compacte.
Attention à ne pas trop mixer, sinon c’est bien moins bon
3) Diviser la boule de pate en 4 et former une galette avec chaque partie, puis fariner les galettes.
4) Cuire les galettes avec un peu d’huile dans une poêle chaude, le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des galettes, pour celles de la photo, il faut compter 1 minute par face.
5) Composer le burger en superposant dans le petit pain : la salade, la tomate, la galette de poulet, le fromage et les condiments. Pour finir, passer 2 minutes sous le grill.
Je vous souhaite bon appétit
Wouahhh ! J'en prendrais bien un en pause casse-croute ;)
RépondreSupprimer