Chicken Burger maison

 

Si comme moi vous ne mangez pas de viande rouge, vous aimerez surement cette recette de burger aux galettes de poulet.

2013-11-02 20.39.31

Les photos ne sont pas terribles, j’espère que vous verrez bien quand même.

Pour 4 galettes de poulet :
-2 blancs de poulet
-2 cuillères à soupe rases de farine

Pour 4 Burger :
-4 petits pains (je prend les pains brasseries Jacquet)
-1/4 de salade
-2 tomates
-4 tranchettes de fromage
Et de quoi assaisonner (cornichons, oignions, sauces diverses…)

La préparation est très simple :

1) Détailler le poulet

2) Mixer ensemble le poulet et la farine jusqu’à obtenir une pate compacte.
Attention à ne pas trop mixer, sinon c’est bien moins bon

3) Diviser la boule de pate en 4 et former une galette avec chaque partie, puis fariner les galettes.

2013-11-02 20.09.56

4) Cuire les galettes avec un peu d’huile dans une poêle chaude, le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des galettes, pour celles de la photo, il faut compter 1 minute par face.

5) Composer le burger en superposant dans le petit pain : la salade, la tomate, la galette de poulet, le fromage et les condiments. Pour finir, passer 2 minutes sous le grill.

 

Je vous souhaite bon appétit Clignement d'œil

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un gentil petit mot juste ici :)

Posts les plus consultés de ce blog

Avocat mayo sans mayo !

Culotte de protection en PUL avec biais élastique et pressions

Le biais maison de A à Z : étape 1, la découpe sans chute