Mousse au chocolat

Avec les allergies de la mini, les desserts industriels sont bannis de la maison.
J'essaye de faire un dessert maison "en pot" chaque semaine pour qu'elle puisse en emmener à la cantine et faire comme les copines.

Mousse au chocolat Mimi lutin

Aujourd'hui c'est mousse au chocolat!
Il y a des dizaines de recettes avec de la crème  (lactose++), avec du sucre glace (maïs! Oui oui) ou d'autre allergènes interdits chez nous.

Voici ma recette avec seulement :
-200g de chocolat
-4 oeufs extra frais  (pondus il y a moins de 9 jours )
-1 cuillère à soupe de beurre (à remplacer par 1 cuillère à café d'huile de coco en cas d’intolérance totale au lactose ou PLV)

1) Séparer les œufs et battre les blancs en neige ( pas trop ferme)

2) Casser et faire fondre le chocolat (90sec au micro-ondes en position décongélation)

2015-02-18 14.38.19

3) Ajouter le beurre et bien mélanger

4) Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger immédiatement.

2015-02-18 14.39.12

5) Prélever une cuillère à soupe de blanc en neige et mélanger vigoureusement.

2015-02-18 14.40.15

6) Ajouter le reste des blancs en neige et incorporer délicatement en soulevant la préparation à l’aide d’une spatule.

2015-02-18 14.42.58

2015-02-18 14.43.58

7) Verser dans vos récipients (pots de yaourts chez nous), fermer (ou recouvrir) et mettre au frais au moins 2h.

Mousse au chocolat Mimi lutin

La mousse se conserve 24 à 48h au réfrigérateur, pour éviter une consommation tardive j’indique toujours au marqueur la date de consommation.

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